返回首頁
中文 | English | 網站導航
首頁 關于我們 企業文化 傳統產品 恒基科技 新聞資訊 人力專區 聯系我們
新聞資訊
企業動態
恒基資訊
行業資訊
 
新聞正文 首頁 > 新聞資訊 > 新聞正文  
我區首個土質固化劑地方標準在邕舉行宣貫會
日期:2016/4/24 瀏覽次數:2061

                
                 
    2016年4月20日,由廣西城市建設協會組織召開的《復合固化土路面基層和底基層設計施工技術標準》DBJ/T45-001-2015宣貫會在南寧市三月花國際大酒店隆重舉行。參加本次會議的包括全區市政行業管理部門、建設、設計、施工、監理、檢測、咨詢等多家單位,參會人員共計200余人。同時廣西住房城鄉建設廳主管部門領導和城建協會領導等,廣西建筑科學研究設計院標準主要起草人尚路博士,重慶交通大學劉大超教授,公司首席專家孫念超教授,恒基公司總經理謝榮武以及工程應用單位嘉賓等參加了本次會議。
    土質固化技術從20世紀40年代開始快速發展,隨著新型離子類土壤固化劑的出現才真正形成一門綜合性的交叉學科。新材料并得到迅速的有效應用,其應用涉及建筑基礎、公路建設、堤壩工事、井下作業、石油開采、垃圾填埋、防塵固沙等多種領域,包括機械方法、物理作用、土工織物、化學膠結等多種手段,綜合了力學、結構理論、膠體化學、表面化學等眾多理論,它的處理對象也擴充到砂土、淤泥、工業污水、生活垃圾等多種固體、半固體,處理的目的也不僅僅是單一的加固,還包括調節滲透性、提高抗凍能力、防止污染物質泄漏等諸多方面。
    2011年12月由廣西科技廳組織有中科院院士、教授及有關技術專家等組成鑒定委員會,對新型CHF高分子復合離子土壤固化劑進行成果鑒定。該項科技成果得到與會專家的一致好評。一致認為,新型CHF高分子復合離子土壤固化劑在離子型土壤固化劑的研發技術方面達到了國際先進、國內領先水平。目前CHF土壤固化劑已獲得兩項專利,其中一項固化劑發明專利,一項實用新型專利。
    CHF土壤固化劑是我區首個自主研發并具有自主知識產權的高新技術土壤固化劑新材料,產品填補了我區在土壤固化劑研發應用這一領域的空白,既解決了高液限土、膨脹土無法用于修路的難題,又為節能環保提供了新的渠道。CHF土壤固化劑目前在行業內得到迅速的發展,產品已在南寧、柳州、欽州和梧州以及四川、山東、天津等地成功進行了道路工程應用,使用路段有50多公里。從相關技術部門得知,采用該新材料新工藝技術筑路各項經濟技術參數優良,具有縮短工期、降低成本等優勢,效果十分顯著。為了規范科學應用新產品,我區住房城鄉建設廳于2015年3月1日正式發布了《復合固化土路面基層和底基層設計施工技術標準》DBJ/T45-001-2015,于2015年4月1日實施。該標準的發布實施為設計單位提供數據依據,為施工單位提供技術支持。這是廣西的首部土質固化劑地方標準。
    近年來,由于城市化的快速發展,對砂石材料的需求量不斷上升,同時城市文明建設對運輸砂石材料的車輛嚴格控制,造成很多在建的工程項目對砂石材料供不應求。同時,在城市新區路網、工業園區等有大量棄土得不到有效的堆放管理,造成土方的隨意丟棄,嚴重影響了城市的發展與人們的日常生活。該項新材料新工藝技術的出現,使得這些問題都可以徹底解決。
    本次會議主要為了進一步推廣復合離子型土壤固化劑這一新材料,為我區“十三五”期間市政道路建設,實現材料多元化,降低資源消耗,保護生態環境做出貢獻。會議以創新、節能環保為主題,采取對《復合固化土路面基層和底基層設計施工技術標準》DBJ/T45-001-2015講解、宣貫、專家講解、工程應用單位講話等形式進行深入研討與廣泛交流。
    新材料新工藝技術從研發成功到全面推廣使用都需要經歷一個從不了解不認識到全面了解認識到推廣使用的過程。通過本次的宣貫會,對于新材料新工藝技術的推廣應用將起到積極的推動作用,相信具有高新技術的CHF土壤固化劑一定會讓我區在創新發展中發揮更加積極重要的作用。
    視頻觀看地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTU0NjM4MjY5Mg==.html
               
Home | Contact us | E-mail | Web background
© 2017 柳州東風容泰化工股份有限公司 版權所有
地址:廣西柳州市柳城縣六塘鎮工業集中區 電話/傳真:0772-7715520
微信群二维码股票