返回首頁
中文 | English | 網站導航
首頁 關于我們 企業文化 傳統產品 恒基科技 新聞資訊 人力專區 聯系我們
新聞資訊
企業動態
恒基資訊
行業資訊
 
新聞正文 首頁 > 新聞資訊 > 新聞正文  
關于CHF土壤固化劑在永福至鹿寨二級公路路基改良使用的簡報
日期:2015/11/24 瀏覽次數:3384

2015年11月5日柳州東風恒基化工科技材料有限公司(以下簡稱公司)接到廣西路橋工程集團有限公司(以下簡稱路橋公司)永福至鹿寨二級公路施工項目部的請求,需要公司派遣工程師到施工現場制定CHF土壤固化劑路基改良處理方案,并盡快發送CHF土壤固化劑產品到項目部。

曾于2012年瀘渝(瀘州至重慶)高速公路LJ1標施工時,由于持續的陰雨天氣的影響給路基施工帶來了極大的困難,用傳統的筑路材料及施工方法已根本無法施工,工程處于停工狀態。當時施工單位路橋公司施工項目部在同行中獲知有這樣的一種可以克服路基施工困難的新型土壤固化材料后,馬上與我公司聯系。我公司立即派出技術專家和工程師到達施工現場迅速制定了處理方案,并發送CHF土壤固化劑進行現場使用,處理后的結果讓路橋公司十分滿意,解決了用戶之所急。

這次永福至鹿寨二級公路施工中,遇到了與瀘渝高速公路類似的難題。該項目自施工已將近有兩年時間,計劃在2015年竣工通車。近日來,由于陰雨天氣的影響給路基施工帶來了較大的困難,主要表現在:1)路基土壤含水率過高,機械無法施工;2)已施工完成的路基由于雨水長期的浸泡,造成承載力下降,無法達到驗收要求。按計劃工期施工已十分緊張,同時又遇到路基施工的困難,而路基施工是影響總工期的關鍵工作。在此告急情況下,路橋公司施工項目部再次聯系我公司派出工程師制定處理方案。公司的工程師到達施工現場后,針對實際情況,對路基含水率高的路段以及不滿足驗收要求的路段采用CHF土壤固化劑進行改良加固處理。施工時可就地對原有的路基土壤翻起來改良處理,不需額外換填土壤,降低了處理的成本,加快了施工進度;同時對土壤現有的含水率要求更低,高出最佳含水率的6%-8%仍然取得良好的固化效果。

經過CHF土壤固化劑處理的路基全部滿足驗收要求,解決了施工單位在雨季施工中路基施工難的問題,處理成效顯著,受到項目部一致稱贊。

CHF土壤固化劑在解決傳統筑路材料及方法的不足這一問題上確實起到了立竿見影的效果。CHF土壤固化劑在道路路基、路面基層和底基層的建設中發揮了新產品不可代替的特殊優勢,在道路工程上的使用大有可為。

Home | Contact us | E-mail | Web background
© 2017 柳州東風容泰化工股份有限公司 版權所有
地址:廣西柳州市柳城縣六塘鎮工業集中區 電話/傳真:0772-7715520
微信群二维码股票